2012年法国留学:留学签证类型

  • www.sdchina.com   来源:无忧考试网   2012-04-25 15:49:59  

  2012年法国留学:留学签证类型

  1、短期签证:在申根区停留时间不超过90天

  申根签证是一种面向需签证国家公民(例如中国公民)发放的“访问签证”,粘贴在护照、旅行文件或者其他有效证件上,申请人需要在进入申根区之前申请,并且凭此进入申根区域。

  申根签证的持有者可以随意在申根区域内旅行,申根国之间出入境将没有国界限制。但是获得申根签证并不代表申请人一定能入境。只有在其他条件,比如旅行目的和方式、旅行资金和保险等条件都符合《申根协定》的前提下,才能入境。

  持有申根签证者,可以在6个月的有效期限内,在申根区域内最多停留90天。如果申请人希望停留时间超过3个月,需要向相应的国家申请长期签证或者居留证。

  2、长期签证:在法国停留时间超过90天

  任何在法国逗留超过90天的申请和前往法国海外省、海外领地、海外领土集团和新喀里多尼亚的申请都要申请专门的签证,这些情况不属于申根协议范围。

  长期签证属于“D”类签证,分为“长期居留签证”和“临时长期居留签证”。

  临时长期居留签证是指居留时间大于90天但是小于6个月;

  长期居留签证是指在法国本土或法国海外省、海外领地、海外领土集团或新喀里多尼亚居留超过6个月。

  长期签证申请表

  注:在法国长期居留,不论是学习,工作或者退休,都需要申请长期签证。

编辑:王潇

免责声明

1、凡本网专稿均属于中国山东网所有,转载请注明来源及中国山东网的作者姓名; 2、本网注明“来源:×××(非中国山东网)”的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。 3、因使用中国山东网而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,中国山东网概不负责,亦不承担任何法律责任。 4、一切网民在进入中国山东网主页及各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。

  •